#マイメンいつメン アレンジレシピ

トマトと塩昆布のW旨味おろし素麺

冷たいそうめん

和食

和えるだけ

トマトと塩昆布のW旨味おろし素麺

お好みでわさびを添えると
味が締まって美味!

うれしいポイントグルタミンで旨み・免疫力アップ!

材料/2人分

素麺
2〜3束
大根
200g
トマト
1個
☆ツナ缶
1缶(70g)
☆めんつゆ 4倍濃縮
大さじ2
☆塩昆布
大さじ2
一味
適量
刻み葱
適量
トマトと塩昆布のW旨味おろし素麺の材料

つくり方

  1. 大根はおろして、トマトは角切りにする。
  2. 1と☆を合わせ、素麺にかけ、刻み葱をふり、お好みで一味を散らす。