#マイメンいつメン アレンジレシピ

焼肉のタレde盛豚スタミナそうめん

温かいそうめん

和食

炒めてのせるだけ

焼肉のタレde盛豚スタミナそうめん

お好みで生姜を入れてもOK。

うれしいポイント豚肉のビタミンB1+ニラの辛味成分アリシンで疲労回復

材料/2人分

素麺
2〜3束
豚バラスライス
200g
ニラ
1袋
焼肉のタレ
大さじ4
ごま油
大さじ1
焼肉のタレde盛豚スタミナそうめんの材料

つくり方

  1. 豚バラスライス、ニラは2センチ程の長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒め、火が通ったら焼肉のタレで味付けをする。
  3. 器に素麺を盛り、2をのせる。