#マイメンいつメン アレンジレシピ

うま辛ワンタンとろみそうめん

温かいそうめん

中華

煮込むだけ

うま辛ワンタンとろみそうめん

生姜の食感がアクセント。

うれしいポイント生姜の辛味成分で体が温まる

材料/2人分

素麺
2〜3束
餃子の皮
8〜10枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
400cc
生姜
1かけ
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2
刻み葱
適量
ラー油
適量
うま辛ワンタンとろみそうめんの材料

つくり方

  1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、千切りにした生姜、醤油、ごま油を入れ火にかける。
  2. 煮立ったら素麺、4等分に切った餃子の皮を入れる。
  3. トロッとしたら器に盛り、刻み葱を加えラー油をたらす。