#マイメンいつメン アレンジレシピ

ご馳走おかずだれそうめん

温かいそうめん

和食

和えるだけ

ご馳走おかずだれそうめん

お好みで生姜を入れて体もポカポカ。

うれしいポイントきのこ類は食物繊維が豊富

材料/2人分

素麺
2束
☆しいたけ
2個
☆えのき
1袋
☆鶏ひき肉
100g
☆めんつゆ 4倍濃縮
大さじ3
☆合わせ味噌
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆水
300cc
みつば
適量
ご馳走おかずだれそうめんの材料

つくり方

  1. しいたけ、えのきは粗みじん切りにする。
  2. ☆の材料を耐熱の器に合わせて混ぜ、電子レンジ(600W)で5分肉に火が通るまで加熱する。
  3. 素麺にかけ、刻んだみつばを添える。