#マイメンいつメン アレンジレシピ

ふっくら豆乳湯豆腐そうめん

温かいそうめん

和食

入れるだけ

ふっくら豆乳湯豆腐そうめん

柚子ごしょうを入れて味変も!

うれしいポイントイソフラボンで美肌効果UP!

材料/2人分

素麺
2束
豆乳鍋の素(1人前鍋の素ポーションタイプ)
2個
300cc
白菜、人参、長ネギ、しめじなど野菜
適量
絹ごし豆腐
300g
刻み葱
適量
すりごま
適量
ふっくら豆乳湯豆腐そうめんの材料

つくり方

  1. 水、鍋の素を鍋に入れ、茹でた素麺、野菜、絹ごし豆腐を入れ、火にかける。
  2. 火が通ったら刻み葱、すりごまをかける。