#マイメンいつメン アレンジレシピ

スパイシーうま辛! メキシカンサルサそうめん

冷たいそうめん

洋食

混ぜるだけ

スパイシーうま辛! メキシカンサルサそうめん

辛いお味が好きな方はタバスコで調整。

うれしいポイントチリパウダーで脂肪の燃焼や新陳代謝の活性化

材料/2人分

素麺
2〜3束
フルーツトマト
3個
紫玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
おろしニンニク
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン果汁
大さじ1
チリパウダー
小さじ1
タバスコ
お好みで
スパイシーうま辛! メキシカンサルサそうめんの材料

つくり方

  1. 紫玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして水気を切る。
  2. トマト、ピーマンは5ミリ程の角切りにする。
  3. ボウルに1と2をいれ、おろしニンニク、チリパウダー、塩、砂糖、レモン果汁、お好みでタバスコを加え混ぜ合わせる。