#マイメンいつメン アレンジレシピ

豆苗としめじのコク旨チャンプルーそうめん

チャンプルー

和食

炒めるだけ

豆苗としめじのコク旨チャンプルーそうめん

お好みでブラックペッパーをかけてもOK。

うれしいポイント豆苗のβカロテンで免疫力UP!

材料/2人分

素麺
2〜3束
豆苗
1袋
しめじ
100g
ベーコン
50g
醤油
小さじ2
バター
30g
豆苗としめじのコク旨チャンプルーそうめんの材料

つくり方

  1. 豆苗、ベーコンは2センチくらいの幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. フライパンにバターを溶かし、1を炒める。
  3. 素麺を入れ炒め合わせ、醤油で味を整える。