#マイメンいつメン アレンジレシピ

やみつき!本格グリーンカレーそうめん

温かいそうめん

韓国

煮込むだけ

やみつき!本格グリーンカレーそうめん

辛いのが苦手な方は
グリーンカレーペーストの量を調整。

うれしいポイントスパイスで食欲増進、血流促進!

材料/2人分

素麺
2〜3束
玉ねぎ
1/4個
茄子
1/2本
パプリカ
1/2個
鶏ひき肉
150g
☆グリーンカレーペースト
大さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
★ココナッツミルク
200cc
★水
100cc
★ナンプラー
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
やみつき!本格グリーンカレーそうめんの材料

つくり方

  1. 茄子は輪切りに、玉ねぎ、パプリカは細切りにする。
  2. フライパンに☆を入れ馴染んだら鶏ひき肉を炒め、色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
  3. ★を加え野菜に火が通るまで煮る。
  4. 器に素麺を盛り付け、3をかける。