#マイメンいつメン アレンジレシピ

和風カルパッチョ風サラダそうめん

温かいそうめん

洋食

のせるだけ

和風カルパッチョ風サラダそうめん

エディブルフラワーをのせると写真映えレシピに!
刺身は他の白身魚でも代用可。

うれしいポイントアボカドはむくみの予防改善、美肌に◎

材料/2人分

素麺
2〜3束
鯛(刺身)
100g
スプラウト
適量
ミニトマト
6個
アボカド
1/2個
ごまドレッシング
適量
和風カルパッチョ風サラダそうめんの材料

つくり方

  1. アボカドはタネを取りスライスし、レモン果汁(分量外)をまぶしておく。
  2. トマトは縦に4つに切る。
  3. 素麺を器にりつけ、鯛、トマト、アボカド、スプライトをのせ、ごまドレッシングをかける。