チャンプルー
和食
カレー粉はどんな食材でも相性抜群、
残り物野菜でOK!
こどもでも食べやすいまろやかさです。
うれしいポイントカレー粉で健胃増進! 美肌効果も!
材料/2人分
- 素麺
- 2〜3束
- カレー粉
- 小さじ2
- 豚バラ肉
- 150g
- 刻み葱
- 適量
- カット野菜
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ 4倍濃縮
- 大さじ3
つくり方
- フライパンに油を熱し、カットした豚バラ肉を炒め、火が通ったら野菜を加え炒める。
- 野菜がしんなりしたら食べやすい長さに切った素麺を加え、めんつゆとカレー粉で味を整え、刻み葱を散らす。