#マイメンいつメン アレンジレシピ

夏スパイシーカレーチャンプルー

チャンプルー

和食

炒めるだけ

夏スパイシーカレーチャンプルー

カレー粉はどんな食材でも相性抜群、
残り物野菜でOK!
こどもでも食べやすいまろやかさです。

うれしいポイントカレー粉で健胃増進! 美肌効果も!

材料/2人分

素麺
2〜3束
カレー粉
小さじ2
豚バラ肉
150g
刻み葱
適量
カット野菜
1袋
サラダ油
大さじ1
めんつゆ 4倍濃縮
大さじ3
夏スパイシーカレーチャンプルーの材料

つくり方

  1. フライパンに油を熱し、カットした豚バラ肉を炒め、火が通ったら野菜を加え炒める。
  2. 野菜がしんなりしたら食べやすい長さに切った素麺を加え、めんつゆとカレー粉で味を整え、刻み葱を散らす。