#マイメンいつメン アレンジレシピ

すき焼き風 肉たま素麺

温かいそうめん

和食

焼いてのせるだけ

すき焼き風 肉たま素麺

お好みでめんつゆを足して。

うれしいポイント

材料/2人分

素麺
2〜3束
牛肉細切れ
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
卵黄
2個
めんつゆ 4倍濃縮
大さじ4
150cc
刻み葱
適量
すき焼き風 肉たま素麺の材料

つくり方

  1. 鍋にめんつゆ、水、スライスした玉ねぎ、しめじを入れ火にかける。しんなりしたら、牛肉を加えて煮る。
  2. 器に素麺をのせ、1を盛り付け卵黄と刻み葱を散らす。