温かいそうめん
和食
お好みでマヨネーズや青のり、紅生姜をのせてもOK。
刻みキャベツなどで食感を変えたり、カサ増しも可。
うれしいポイント桜エビはカルシウムが豊富
材料/2人分
- 素麺
- 2束
- ☆揚げ玉
- 大さじ4
- ☆桜えび
- 大さじ2
- ☆刻み葱
- 大さじ4
- ☆卵
- 1個
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆水
- 50cc
- お好み焼きソース
- 適量
つくり方
- 素麺は茹でて3センチほどに切る。
- 1と☆混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し2を流し入れ、固まってきたら裏返し、蓋をして火が通るまで、両面焼く。
- 器に盛り、お好み焼きソースをかける。