冷たいそうめん
洋食
辛いお味が好きな方はタバスコで調整。
うれしいポイントチリパウダーで脂肪の燃焼や新陳代謝の活性化
材料/2人分
- 素麺
- 2〜3束
- フルーツトマト
- 3個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- タバスコ
- お好みで
つくり方
- 紫玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして水気を切る。
- トマト、ピーマンは5ミリ程の角切りにする。
- ボウルに1と2をいれ、おろしニンニク、チリパウダー、塩、砂糖、レモン果汁、お好みでタバスコを加え混ぜ合わせる。