#マイメンいつメン アレンジレシピ

サーモンとクリームチーズのそうめんカナッペ

冷たいそうめん

和食

焼いてのせるだけ

サーモンとクリームチーズのそうめんカナッペ

余ったお刺身で代用も。

うれしいポイント

材料/2人分

素麺
1束
バター
20g
サーモン
8切れ
めんつゆ 4倍濃縮
小さじ1
ブラックオリーブ
2個
ミニトマト
2個
クリームチーズ
50g
おろしニンニク
小さじ1/4
乾燥パセリ
適量
サーモンとクリームチーズのそうめんカナッペの材料

つくり方

  1. 茹でた素麺を4等分して円状に4センチくらいの円にまとめる。
  2. フライパンにバターを熱し1を両面こんがりと焼く。
  3. クリームチーズを室温に戻しおろしニンニクをまぜておく。
  4. サーモンはめんつゆをまぶしておく。
  5. 2に4のサーモン、クリームチーズ、輪切りにしたオリーブ、刻んだミニトマトをトッピングし、パセリをふりかける。