冷たいそうめん
和食
余ったお刺身で代用も。
うれしいポイント
材料/2人分
- 素麺
- 1束
- バター
- 20g
- サーモン
- 8切れ
- めんつゆ 4倍濃縮
- 小さじ1
- ブラックオリーブ
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- クリームチーズ
- 50g
- おろしニンニク
- 小さじ1/4
- 乾燥パセリ
- 適量
つくり方
- 茹でた素麺を4等分して円状に4センチくらいの円にまとめる。
- フライパンにバターを熱し1を両面こんがりと焼く。
- クリームチーズを室温に戻しおろしニンニクをまぜておく。
- サーモンはめんつゆをまぶしておく。
- 2に4のサーモン、クリームチーズ、輪切りにしたオリーブ、刻んだミニトマトをトッピングし、パセリをふりかける。