温かいそうめん
韓国
辛いのが苦手な方は
グリーンカレーペーストの量を調整。
うれしいポイントスパイスで食欲増進、血流促進!
材料/2人分
- 素麺
- 2〜3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茄子
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 150g
- ☆グリーンカレーペースト
- 大さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ココナッツミルク
- 200cc
- ★水
- 100cc
- ★ナンプラー
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
つくり方
- 茄子は輪切りに、玉ねぎ、パプリカは細切りにする。
- フライパンに☆を入れ馴染んだら鶏ひき肉を炒め、色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
- ★を加え野菜に火が通るまで煮る。
- 器に素麺を盛り付け、3をかける。